DalHyang

 

안녕세요 달향입니다

주말저녁 tv보면서 간식으로 많이들 드시는 오뜨

더욱 맛있게 먹는 법이있어서 포스팅 해봅니다

 

오뜨 달지 않는 케익

 

너무 간단한데요 그냥 오뜨 포장지를 제거한뒤 그릇에 담아서

오븐이나 전자렌지에 20초만 돌려서 드시면 더욱 치즈향이 진하고 부드러우면서

촉촉해진 오뜨를 드실수 있어요 그냥 따듯해져서 맛있는게 아닌가해서

비교해서 먹어봤는데 정말 확연히 차이가 난답니다

 

1. 오뜨를 준비합니다(치즈가 녹아서 맛있어 지는거라서 다른건 오뜨는 비추해요)

오뜨 에멘탈치즈

 

2. 포장지를 버리고 그릇에 담아 둡니다

오뜨 맛있게

 

3. 오븐이나 전자렌지에 넣고 20초간 돌리면 끝~~

dios

 

오뜨 오븐

 

오븐

완성된 촉촉해진 오뜨인데요

비교해서 보여드릴려고 위에꺼가 그냥 오뜨

아래꺼가 오븐에 20초돌린 오뜨인데요

비교해서 조금씩 먹어보면

완전 다른 맛이 난답니다 ^^

 

저아래가 덴마크산 에멘탈치즈인데요

녹아서 촉촉해진거 보이시나요? 훗 주말에 tv보면서 오뜨 드시는 분

꼭 전자렌지에 돌려 드셔보세요 색다른 오뜨를 경험하실수 있답니다.

덴마크산 에멘탈치즈